В ходе совместной деятельности удалось наладить работу между системами ВКС от AVer и TrueConf Server, что было продемонстрировано в ходе весенних мероприятий, посвященных новой версии ПО TrueConf Server.

Однако на этом сотрудничество не остановилось, и в ходе последнего летнего месяца была проведена работа по интеграции конференц-систем AVer и программного обеспечения TrueConf.

Что получилось в итоге?

Оборудование для конференц-залов производителя AVer включает в себя как профессиональные комплекты VC520, так и устройства по отдельности: USB PTZ камеры Cam520 и Cam530, которые отличаются только наличием порта HDMI у последней, 4К портативную камеру CAM340, а также спикерфон FONE50/520 с возможностью подключения до 4 дополнительных микрофонов.

Такие модели подходят для видео-сотрудничества в конференц-залах компаний, использующих системы облачной или веб-конференцсвязи, обладают отличным функционалом (поворот, наклон, увеличение камеры) и легко подсоединяются к ноутбукам, благодаря USB-подключению и поддержке функции plug-and-play.

Кроме того, еще одним, заслуживающем внимания продуктом, были ВКС системы серии EVC от AVer. Отдельно была протестирована модель EVC150 – система FullHD видеоконференцсвязи подключения «точка-точка». Она включает в себя PTZ-камеру, несколько микрофонов, имеет удобный графический интерфейс и компактный дизайн.


Программное обеспечение TrueConf Server – это отечественная программная платформа унифицированных коммуникаций, предназначенная для организации групповых видеоконференций в локальных сетях любой сложности и через интернет. TrueConf Server объединяет переговорные комнаты, рабочие места и мобильные устройства сотрудников видеосвязью Ultra HD качества и удобными инструментами для совместной работы. Также система имеет встроенную возможность интеграции с видеотерминалами и MCU сторонних производителей по протоколам SIP и H.323.

Оборудование AVer полностью совместимо с программным терминалом TrueConf Terminal 2.0. Это программное обеспечение для ПК в переговорных комнатах и конференц-залах для организации и проведения 4К видеоконференций. Для создания полноценной ВКС системы, достаточно установить ПО TrueConf Terminal на любой компьютер с ОС Windows и подключить к нему по USB спикерфон и камеру, а по HDMI – экран или ТВ.


В ходе тестирования специалистам удалось наладить взаимодействие техники AVer и технологий TrueConf, что позволяет с уверенностью говорить о совместимости и, как следствие, надежной и удобной организации ВКС с помощью описанного оборудования.



Заинтересовались?

Нажмите на кнопку ниже и выберите удобный для вас способ связи. Вам обязательно ответят!

Мне интересно