«Трансимпериал» — крупная транспортно-логистическая компания, 17 лет работающая на рынке международных и внутрироссийских грузоперевозок. Ежедневно ее специалисты курируют десятки проектов по доставке грузов из разных точек земного шара: как внутри Российской Федерации и стран СНГ, так и по более протяженным маршрутам — из Северной и Южной Америки, из Австралии и Африки, из Ближнего Востока и Азии, из Западной, Северной и Южной Европы.

Основная задача «Трансимпериала» — организовать перевозку таким образом, чтобы грузы, какими бы они ни были (опасные и наливные, комплектные и сборные, крупногабаритные и длинномерные), каким бы транспортом ни добирались (железнодорожным, морским, автомобильным, авиа или «смешанным») и с какими бы препятствиями ни встретились на пути, прибыли в пункт назначения точно в срок.

Офис компании "Трансимпериал" в Москве

Однако чтобы мгновенно реагировать на все проблемы, возникающие в процессе грузоперевозок, и эффективно и в краткие сроки их разрешать, необходимо прежде всего обеспечить мобильность внутри самой транспортно-логистической компании. А так как «Трансимпериал» имеет свои представительства в трех странах — в России, Беларуси и Латвии, то привычные средства связи, будь то просто телефон или Skype, не всегда справляются с возложенной на них миссией — одновременно подключить к обсуждению всех сотрудников компании и тем более тех, кто находится за пределами офиса.

Именно поэтому компания «Трансимпериал» решила установить систему ВКС, которая и должна гарантировать оперативность связи вне зависимости от количества «переговорщиков» и того, на каком расстоянии друг от друга они находятся.

На рынке сегодня представлено много различных производителей систем видеоконференцсвязи со своими уникальными возможностями и функциями. Конечно, сходу сделать выбор весьма сложно, потому немаловажным моментом в таком деле является возможность провести тестирование устройства, своими глазами увидеть работу, попробовать оборудование «в деле».

В итоге, после предварительного тестирования систем, компания «Трансимпериал» сделала выбор в пользу производителя AVer , совместившего в себе качественное, высокотехнологичное оборудование и доступную цену. Для того, чтобы соединить 3 офиса компании, были приобретены многоточечная модель EVC350, которая была установлена в головном офисе в Минске, и две модели «точка-точка» EVC130, размещенные в офисах Москвы и Риги. Все устройства были установлены в оборудованных конференц-залах компании.

Офис компании "Трансимпериал" в Москве

В №4 (7) за апрель 2016 и №12 (15) за декабрь 2016 года мы рассматривали сферы и способы применения ВКС в современных компаниях. «Трансимпериал» тоже использует видеоконференцсвязь в разных целях: как для проведения совещаний между сотрудниками офисов, находящихся в разных странах, так и для ведения тренингов и корпоративного обучения.

Юлия Александровна Климович, HR-директор группы компаний «Трансимпериал», замечает: «С появлением системы AVer в нашей компании мы усовершенствовали процесс коммуникации между коллегами. Компания уверена в безопасности и конфиденциальности переговоров. Оборудование AVer легко и просто в установке и обращении. Мы применяем систему для совещаний и обучения новых сотрудников, используя файлообменник для передачи обучающих материалов».

AVer EVC130

Сегодня наблюдается интерес к видеосервисам, при внедрении которых акцент делается на гибкости и интеграции сети видеоконференцсвязи с другими системами коммуникаций: где бы ни находился сотрудник компании, он всегда должен иметь возможность стать участником сеанса ВКС с помощью любого мобильного устройства — смартфона, планшета или ноутбука. У производителя AVer существует мобильное приложение EZMeetup , доступное для iOS и Android, с помощью которого при наличии устройства вывода и доступа к интернету возможно просто подключаться к ВКС-совещанию из любого места, будь то аэропорт, вокзал или кафе.

Системы ВКС помогают экономить деньги и само время. Другим преимуществом данной технологии является то, что видеоконференцсвязь является защищенной. То есть пользователь может быть полностью уверен, что беседу никто не сможет подслушать или записать. Такое требование особо актуально для современного конкурентного рынка и бизнеса вообще. Безопасность ВКС-общения достигается за счет шифрования, при этом системы AVer поддерживают протоколы: SIP TLS, SRTP, алгоритм шифрования AES (Advanced Encryption Standard) (128-bit). Кроме того, системы могут работать как в замкнутой сети (т.е. локальной, без доступа в интернет), так и через VPN (Virtual Private Network), если компания территориально распределена. При этом качество изображения видео всегда высокое, независимо от того, в какой точке мира находятся собеседники и сколько пользователей одновременно участвует в видеоконференцсвязи.

Офис компании "Трансимпериал" в Минске

ВКС становится основным средством делового общения, что подтверждают современные опросы участников деловой среды. Те, кто уже пользуются видеоконференцсвязью, отмечают три главных преимущества этого средства общения: более продуктивное взаимодействие специалистов из разных территориальных подразделений компании, более ясное понимание обсуждаемых тем и более «результативные» встречи. Удача в бизнесе или любом другом деле зависит от умения действовать быстро, своевременно принимать решения, осуществлять намеченное в минимальные сроки. Рынок никогда не стоит на месте: он меняется постоянно, и оперативность всегда будет залогом успеха.

«Для нас главное — простота, скорость и безопасность, — соглашается Юлия Александровна. — И AVer полностью соответствует этим критериям. Мы благодарим нашего партнера за качество продукции, скорость доставки и обслуживание, за своевременный и квалифицированный подход к решению поставленных задач»





На записанном вебинаре «AVer ВКС: Видеоконференцсвязь, которая экономит ваши деньги» вы сможете узнать, как правильно организовать свою структуру ВКС и увидите комплексные решения от AVer. Зарегистрируйтесь на сайте www.tayle.ru в разделе Мероприятия.