Системы видеоконференцсвязи (ВКС) найдут отличное применение в различных областях, включая бизнес, образование, здравоохранение, промышленность. Более основательно хотелось бы остановиться на применении ВКС в бизнесе.Рассмотрим несколько ситуаций, в которых системы ВКС станут незаменимыми помощниками.

Командировка

Любая бизнес-деятельность не обходится без совещаний и переговоров, хорошо, когда это происходит в одном городе, а порой приходится пролететь через полстраны, а то и отправиться заграницу. Только представьте свои затраты, если командировка по России на два дня в среднем обходится примерно в 40 000 руб., а в связи с ростом курса доллара в настоящий момент выходит и дороже. Зачастую мы не ограничиваемся одной командировкой в год. А сколько времени и сил уходит на заказ билетов, бронирование номера в гостинице, организацию самой встречи - немыслимо даже и представить. Задумались? Установив ВКС в офисе, вы окупите стоимость всех командировок и решите все проблемы по их организации.

Обучение персонала

Сегодня как никогда компании заинтересованы в повышении эффективности работы своих сотрудников, поэтому проводят всевозможные корпоративные обучения и вебинары. Системы ВКС и здесь найдут отличное применение – помогут провести обучение без лишних затрат. В последнее время полезным дополнением к ВКС стали документ-камеры. Они могут выступать в качестве второй камеры для систем видеоконференций, значительно расширяя их функциональные возможности. Документ-камеры с легкостью могут передавать изображение бумажных документов, письменных заметок, диаграмм и даже 3D-моделей в сеть, независимо от их местоположения в комнате. Использование таких камер с системой ВКС способствует полному вовлечению аудитории в процесс обучения.

Система ВКС EVC900 от AVer

Собеседование

Все чаще в компаниях практикуют метод собеседования по ВКС. Представим на минуту, что на собеседование в филиал приходит соискатель и с ним проводят собеседование сотрудник HR-отдела и руководитель филиала. Посредством ВКС даже директор головного офиса может принять участие в данном собеседовании. При этом появляется хорошая возможность проверить, как поведет себя в этой ситуации кандидат - растеряется он или будет держать себя уверенно. Функция записи видео, которая поддерживается в ВКС, в дальнейшем позволит анализировать поведение кандидатов и отобрать самых успешных.

Мобильные пользователи

Еще одним дополнением к ВКС являются различные приложения, которые дают возможность доступа к видеоконференции не только в традиционных конференц-залах, но и на компьютерах, ноутбуках, планшетах и смартфонах. Это выгодный вариант для тех сотрудников, кто часто бывает на выездах или работает удаленно.

Мобильное приложение EZMeetup от AVer

Основные возможности

И это далеко не полный список возможностей современных систем ВКС.

Выбор пользователей

При выборе видеоконференцсвязи нужно учитывать позиционирование систем ВКС данного производителя на рынке, а также их популярность у пользователей. Системы ВКС от AVer занимают прочное место на рынке видеоконференцсвязи, т.к. стабильно лидируют в топ листах конечных потребителей. Выбор покупателей подтверждают многочисленные награды. Одна из последних - Taiwan Excellence Awards 2014. Системы ВКС от AVer серии EVC– превосходное соотношение цены и производительности, беспроблемная установка и эффективная работа. Все это обеспечит вам быстрый возврат вложенных инвестиций. Системы серии EVC одинаково привлекательны для системных интеграторов, провайдеров видеоконференцсвязи в качестве услуги (VCaaS), поставщиков услуг интернет-телефонии (ITSP), телекоммуникационных компаний и т.д.

Заинтересовались?

Станьте партнером AVer и получите максимум преимуществ!

Зарегистрироваться

Нажмите кнопку выше и станьте партнером AVer уже сегодня!